Facebook запускает новое приложение в стиле Snapchat
Facebook запускает новое приложение в стиле Snapchat
Moscow-Live.ru

Популярная социальная сеть Facebook готовится выпустить в конце мая 2014 года приложение Slingshot для обмена фото- и видеосообщениями. По своим функциям оно напоминает Snapchat – приложение, автоматически уничтожающее сообщения в течение заданного времени после их просмотра. По информации The Financial Times, в Facebook решили разработать собственное приложение после неудачной попытки приобрести Snapchat.

Основатель Facebook Марк Цукерберг начал вести переговоры с директором компании Snapchat 23-летним Эваном Шпигелем еще в декабре 2012 года. Осенью 2013 года Цукерберг предложил купить мобильное приложение, которое на тот момент не приносило прибыли, за 3 млрд долларов, однако Шпигель и его напарник Бобби Мерфи решительно отказались. Примечательно, что знаменитое приложение для обмена фото Instagram руководство Facebook приобрело за 1 млрд долларов, назвав цену "экстаординарной", напоминает журнал "Эксперт".

Сегодня Snapchat – один из главных конкурентов Facebook. По оценкам Forbes, популярность Facebook среди молодежи падает: средний возраст пользователя социальной сети - около 40 лет, тогда как пользователю Snapchat в среднем исполнилось всего 18.

Между тем приложение Poke, запущенное Facebook в 2012 году, примерно в то же время, что и Snapchat, Цукерберг недавно назвал "скорее шуткой, нежели полноценным приложением", а несколько дней назад стало известно, что Facebook вовсе удалила Poke из магазина приложений AppStore.

Работа над выпуском Slingshot, таким образом, является новой попыткой составить конкуренцию Snapchat. Скорее всего, как сообщает американское издание The Verge, Slingshot будет представлять собой отдельное мобильное приложение, не являющееся частью социальной сети Facebook.

Раскрутить Slingshot будет непростой задачей даже для такой компании, как Facebook, считает мобильный аналитик Геофф Блабер. По его словам, выпуская Slingshot, Facebook предлагает аналог сервиса, который уже существует и завоевал популярность пользователей, и убедить их перейти на Slingshot будет крайне сложно.

facebook
LJ