YouTube покупает за $1 млрд сервис стримминга видеоигр Twitch

Moscow-Live.ru

Видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, покупает за 1 млрд долларов сервис стримминга видеоигр Twitch.

О сделке, которая станет самой крупной за всю историю видеохостинга, который в 2006 году сам был куплен Google за $1,65 млрд, официально будет объявлено в ближайшее время, сразу после того, как будет получено одобрение Министерства юстиции США, сообщает издание Variety.

Однако ни в YouTube, ни в Twitch пока не стали комментировать возможную сделку. А в YouTube, по данным издания, даже готовятся к тому, что Минюст ее оспорит. В компании полагают, что сделка по приобретению Twitch окажется под пристальным вниманием антимонопольного ведомства, так как YouTube давно стал платформой номер один для интернет-видео: каждый месяц его посещает до миллиарда человек по всему миру, загружая до 6 млрд часов видео.

Между тем, как собщает "Интерфакс", информацию о переговорах между компаниями подтвердила и газета The Wall Street Journal. По ее данным, YouTube действительно ведет переговоры о покупке Twitch, но пока что сделка находится на ранней стадии. По словам одного из источников WSJ, Twitch вполне может отказаться от продажи компании и сделать выбор в пользу привлечения дополнительного финансирования.

Twitch был запущен в 2011 году Джастином Каном и Эмметом Широм, сооснователями сервиса для размещения видеотрансляций Justin.tv. На момент запуска сервис привлек стартовые инвестиции в размере около 35 млн долларов, а через два года - еще на 20 млн. Уже в текущем году компания может пройти точку безубыточности.

Twitch позволяет проводить прямые трансляции видеоигр. По данным самой компании, ежемесячно его посещают 45 млн человек и около 1 млн человек загружают видео. Приложение Twitch установлено в приставки последнего поколения: Sony Playstation 4 и Xbox One. Несмотря на узкую специализацию, на пике посещаемости Twitch обгоняет таких гигантов, как Facebook и Amazon по доле интернет-трафика в США.

У YouTube есть собственный сервис потокового вещания YouTube Live, где вместе с прохождениями видеоигр публикуются музыкальные, спортивные и новостные видеоклипы. Однако в сегменте видеоигр Twitch существенно опережает YouTube Live.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ