Twitter заблокировал в России доступ к аккаунту украинского "Правого сектора"
Twitter заблокировал в России доступ к аккаунту украинского "Правого сектора"
Архив NEWSru.com

Администрация Twitter заблокировала доступ с территории России к аккаунту украинского "Правого сектора" в соцсети через несколько дней после угроз, раздавшихся из РФ, о возможном полном блокировании Twitter в России.

При попытке попасть на страницу @PravyjSektorRus на экране появляется надпись: "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Россия". Руководство социальной сети пока не дало никаких комментариев по поводу блокировки страницы украинских радикалов, отмечает "Интерфакс".

Напомним, в пятницу, 16 мая, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил о возможной блокировке зарубежных социальных сетей в России. И особенное недовольство чиновника вызвала политика сервиса микроблогов Twitter, руководители которого, по словам Ксензова, не реагируют на запросы Роскомнадзора "в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации" и таким образом "специально создают условия", в которых блокировка этого ресурса на территории России "становится практически неизбежной".

Группа "Правого сектора" в другой социальной сети, "ВКонтакте", была заблокирована Роскомнадзором 2 марта. В сообществе было опубликовано заявление к террористу Доку Умарову, которого лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош просил вмешаться в ситуацию на Украине и активизировать деятельность на территории России. Несмотря на то что в движении объяснили призывы к террористу Умарову взломом группы "ВКонтакте", 3 марта Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Яроша. Его обвинили в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ), заочно арестовали и объявили в международный розыск.

facebook
LJ