"Билайн" может стать первым в мире оператором, продающим новый китайский планшетник ZTE Light


ZTE Corporation

Первым в мире сотовым оператором, который будет продавать новый планшетный компьютер китайской компании ZTE, может отказаться российский "ВымпелКом", сообщает CNews.ru со ссылкой на издание PCWorld.

По словам представителя ZTE, прозвучавшим на телекоммуникационной выставке Expo Comm 2010в Пекине, "ВымпелКом" начнет продавать это устройство в ноябре, следом за ним его начнет продавать британский оператор Vodafone.

В "ВымпелКоме" отказались от комментариев, сообщив лишь, что не могут подтвердить данную информацию.

Планшетный компьютер ZTE Light, работающий под управлением операционной системы Android 2.1 и оборудованный 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей и поддержкой 262К цветов, был официально представлен в конце сентября. Его, пожалуй, главная особенность - поддержка беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и 3G, а также, как и полагается, сотовой связи стандартов UMTS 900/2100 МГц и высокоскоростной беспроводной передачи данных HSPA (до 7,2 Мб/с).

Модель оснащена встроенной камерой, GPS-приемником, FM-радио и акселерометром. Вес новинки не превышает 403 граммов, а толщина составляет 12,6 мм.

На презентации устройства было объявлено, что его планируется начать продавать в Европе, Латинской Америке и странах Азиатско-тихоокеанского региона в этом году. По мнению аналитиков, ZTE выпускает планшетный ПК на зарубежные рынке раньше, чем в Китае, поскольку там на устройства такого типа еще не сформировался спрос.

Планшет ZTE Light может проработать в автономном режиме от одной подзарядки аккумулятора до 5,5 часов в режиме активного использования и до 500 часов в режиме ожидания.

По некоторым данным, цена этого нового планшетного компьютера-телефона будет назначаться операторами, но ориентировочно называют розничную цену около 450 долларов.

Ранее планшетник на базе Android анонсировала компания МТС. Его устройство появится в I квартале 2011 года, хотя, как утверждает представитель компании, не исключен и более ранний старт продаж.

Компания ZTE, которая является крупнейшим производителем мобильных телефонов, а также внешних 3G и 4G модемов в Китае, недавно пообещала совершить прорыв на рынке планшетных компьютеров: выпустить пять или шесть планшетников до конца следующего года.

Главный конкурент ZTE на китайском рынке - компания Huawei - не намерена оставаться в стороне рынка планшетов. Она выпустила таблетку под названием S7, которая обладает 7 дюймовым сенсорным экраном и способна совершать телефонные звонки. Планшетный компьютер Huawei S7 уже продается в Великобритании, Австралии и США.

facebook
LJ