Глава Apple опроверг слухи о готовящемся выпуске iPad с семидюймовым экраном


Reuters

Глава Apple Стив Джобс, выступая на ежеквартальной финансовой конференции компании, довольно решительно опроверг слухи о 7-дюймовой версии планшета iPad, якобы разрабатывавшейся в недрах Apple в качестве дополнения к уже выпущенному 10-дюймовому варианту.

Как сообщает Ferra.ru со ссылкой на Engadget, Джобс послал ясный сигнал, что 7-дюймового варианта iPad не будет, и Apple не считает нужным разрабатывать такого рода устройства.

Хотя многие производители электроники уже представили или готовятся в ближайшее время анонсировать планшетные компьютеры именно с 7-дюймовой диагональю, подобный размер дисплея, по мнению главы Apple, отнюдь не идеален для устройств с сенсорным экраном.

Как пошутил Стив Джобс, это бессмысленно, если только в комплект к такому планшету не входит наждачная бумага, позволяющая довести пальцы пользователя примерно до четверти от нынешнего размера.

Иными словами, Джобс считает, что обычные человеческие пальцы слишком большие, чтобы нормально работать на экране 7-дюймового или схожего с таковым размера. Существуют очевидные ограничения по плотности расположения элементов на сенсорном экране, что доказано в ходе обширного пользовательского тестирования. Таким образом, в Apple убеждены, что 10 дюймов – минимальный размер дисплея, позволяющий создавать отличные приложения для планшетов.

Кроме того, по словам Джобса, проблема и в физических размерах 7-дюймовых дисплеев, а также их разрешении. Он полагает, что подобные экраны являют собой всего-навсего 45 процентов от величины их аналога на iPad, чего явно не достаточно для создания качественных приложений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ