Angry Birds станут героями мультсериала


New York Post

Финская компания Rovio, разработчик популярной игры для смартфонов Angry Birds, объявила о намерении снять мультипликационный сериал про войну птичек и свиней.

Микаэль Хед, исполнительный директор Rovio, объявил, что создание сериала по мотивам игры является одним из его личных приоритетов, сообщает Руформатор со ссылкой на газету New York Post.

Хед, правда, н не назвал сроков выхода сериала и не уточнил, как он будет транслироваться - по телевидению или через интернет.

О планах Rovio экранизировать Angry Birds Хед впервые рассказал в интервью Reuters в августе 2010 года.

Первая версия Angry Birds для iPhone вышла в 2009 году и быстро стала одним из самых популярных приложений. C сентября 2010 года в не играют владельцы коммуникаторов на основе ОС Android, для которых выпущена не только основная, но упрощенная версия с менее жесткими системными требованиями; в октябре появилась версия для Symbian.

При этом на других операционных системах можно было выбрать бесплатную версию, правда, с показом рекламы. В январе этого года Angry Birds были портированы для Windows и стали доступны на приставках PlayStation 3, PSP, Xbox 360, Wii и Nintendo.

На конференции в начале декабря прошлого года Rovio сообщила, что игру с момента выхода скачали более 50 млн раз. Тогда же Rovio поделилась планами выпускать сувенирную продукцию с героями Angry Birds.

В мире животных с принципом катапульты

Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях.

Из роликов в игре следует, что таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. В процессе игры, свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений.

Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и заточен под определённые задания.

Игра постоянно пополняется новыми эпизодами. На сегодня вышло пять эпизодов: Poached Eggs, Mighty Hoax, Danger Above, The Big Setup, Ham 'Em High.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ