Запуск игры Pokemon Go в России отложили на неопределенный срок

Global Look Press

Запуск популярной мобильной игры Pokemon Go в России отложен на неопределенный срок из-за проблем с серверами, сообщает издание "Лента.ру" со ссылкой на информацию источника в компании Nintendo.

"Серверы Niantic, разработчика игры, не справляются с нагрузкой несмотря на постоянный апгрейд. Во многом это связано с наплывом игроков из стран, где игра официально не была выпущена. В России Pokemon GO в ближайшее время не выйдет, хотя это и принесет определенные убытки", – сообщил источник.

- "Поймай их всех": накануне выхода в России игра Pokemon Go не оставила равнодушным никого

Позднее эту информацию в своем микроблоге в Twitter прокомментировал менеджер по PR и социальным сетям Nintendo Russia Константин Говорун, отметивший, что журналисты опровергают даты релиза, которые указывали ранее их коллеги.

В комментарии РИА "Новости" Говорун напомнил, что компания не называла конкретной даты запуска игры в России, поэтому говорить о переносе некорректно.

"Официально о дате релиза мы говорили: "Скоро". Никаких изменений нет", - уточнил он. При этом представитель Nintendo не стал комментировать информацию о предполагаемых проблемах с серверами.

Напомним, на минувшей неделе СМИ сообщили, что игра с элементами дополненной реальности, посвященная охоте на покемонов, официально выйдет в России в ближайшие дни, однако в указанные сроки релиз Pokemon Go так и не состоялся. Впрочем, многие российские пользователи уже успешно играют в Pokemon Go, скачав файл с игрой из неофициальных источников.

Стоит отметить, что представитель Nintendo, сообщивший о переносе релиза игры в России объяснил техническими причинами и сорвавшийся выход игры в Японии, который был намечен на 20 июля. Как отмечает Reuters, в результате акции Nintendo, капитализация которой накануне превысила капитализацию Sony, упали на 13%.

Между тем российские власти продолжают проявлять серьезную озабоченность по поводу сверхпопулярной игры. Так, сегодня депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, направил официальные запросы в Минкомсвязи и ФСБ, в которых попросил глав этих ведомств Николая Никифорова и Александра Бортникова ввести запрет на распространение Pokemon Go в РФ.

Озабоченность возможными последствиями игры в Pokemon Go выразили и в Роспотребнадзоре. Как передает "Интерфакс", ведомство запросило экспертное заключение психологов и педагогов по поводу мобильной игры.

"Надеемся в самое ближайшее время получить результаты. Мы прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления. И, думаю, в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации", - сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ, Анна Попова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ