Путина использовали в приложении, позволяющем заказать пиво в любой стране (ВИДЕО)
itunes.apple.com

В App Store появилось новое забавное приложение, ориентированное на любителей попить пивка в заграничных барах во время отпуска. Приложение Pivo iPhone переводит фразу "Одно пиво, пожалуйста" на 59 языков и каждый пример сопровождает видеороликом, демонстрирующим, как правильно произносить эту фразу.

По данным статистики, после "Пожалуйста" и "Спасибо" фраза с заказом пива является едва ли не следующим наиболее часто используемым туристами языковым конструктом, который иногда приходится изображать недогадливому бармену на пальцах, пишет The Daily Mail.

Помимо распространенных европейских языков, в приложении добавлены и более редкие варианты - например, гэльский и валлийский языки. Ну а для любителей полной экзотики, предусмотрены фразы на тагальском языке, диалектах хуаса, языке зулу и многих других.

По словам создателей приложения, британских туристов со стажем Джастина Ами и Олли Хепуорта, попавших как-то в глупую ситуацию в одном чешском баре, это приложение вовсе не для тех, кому просто лень сделать быстрый запрос в Google - многие фразы "не знает" даже авторитетный поисковик.

И уж, конечно, едва ли Google смог бы сам догадаться поучить иностранцев просить пиво голосом Владимира Путина:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ