Операция "Расплата": хакеры атакуют сайты ассоциаций правообладателей


4chan

20 сентября пользователи анонимного форума 4chan проводят "новую фазу" операции "Расплата" - пытаются с помощью скоординированной DDoS-атаки вывести из строя сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) и сайт организации BPI - британского аналога RIAA.

Ранее, в пятницу и в субботу анонимным пользователям с помощью DDoS-атаки удалось на несколько часов вывести из строя сервер Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), сообщает ХАКЕР.ру со ссылкой на TorrentFreak.

Кроме того, один из участников операции сумел "положить" сервер индийской компании AiPlex Software, которая по заказу MPAA занималась организацией DDoS-атак на торрент-портал The Pirate Bay и угрожала применить те же меры к торрент-ресурсам, не желающим сотрудничать с правообладателями.

Пользователи 4chan ранее были замечены в атаках на такие сайты как Gawker, YouTube и Twitter. В этот раз это был достаточно стандартная распределенная атака, нацеленная на отказ в обслуживании. Сотни, если не тысячи пользователей используя простое приложение делали запросы к сайтам и тем самым "забивали" все их ресурсы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ