Увлечение сотрудников социальной сетью Facebook стоит работодателям миллиарды долларов в год


NEWSru.com

Сотрудники офисов, которые проводят много времени на сайте социальной сети Facebook, обходятся своим работодателям в миллиарды долларов, так как это увлечение серьезно сказывается на производительности труда, сообщает Reuters.

Исследование, проведенное в Австралии компанией SurfControl, показало, что 230 тысяч сотрудников компаний каждый день проводят часть своего рабочего времени (в среднем, около часа) в социальной сети Facebook. Каждый час регистрируются 100 новых пользователей.

Увлечение сотрудников социальной сетью обходится австралийским работодателям в 4 миллиарда долларов США ежегодно.

Авторы исследования отмечают, что технический запрет на доступ к социальным сетям не является лучшим выходом из ситуации, так как общение с друзьями позволяет людям становиться счастливее и это, скорее всего, положительно сказывается на производительности их труда.

Также необходимо отметить, что в Великобритании до 70% компаний уже ввели ограничения на доступ к социальным сетям в рабочее время. В "черный список" попали Facebook, MySpace, Bebo и Hotmail.

Российские компании также используют технические запреты для блокирования доступа к некоторым сайтам. Однако в России это другие сайты и сервисы. Наиболее часто в офисах запрещен доступ к ICQ, сайту LiveJournal, развлекательным блогам, порносайтам, порталам с музыкой в mp3. Реже закрывается доступ к онлайновым почтовым службам и запрещается пересылка крупных файлов.

Подобные ограничения касаются обычно крупных организаций или IT-компаний. В мелких фирмах сотрудники не ограничиваются в web-серфинге. В любом случае технические ограничения легко обходятся при помощи многочисленных серверов анонимного серфинга в Сети.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ