Apple iPhone может появиться в Европе уже через несколько недель


www.cellphonebeat.com/

Переговоры между компаниями Apple и Vodafone по контракту на обслуживание смартфона iPhone в Европе вступили в свою финальную стадию. Компании готовы представить телефон для европейских потребителей уже через две недели, однако до этого необходимо решить ряд технических проблем, сообщает K2Kapital.

Официальная презентация iPhone в Европе может состояться значительно раньше фактических поставок телефонов. Тем не менее, источник издания отказался назвать дату появления телефона в магазинах и ничего не сказал о том, достигнута ли договоренность о стоимости iPhone на рынках европейских стран.

Vodafone высказала пожелание, чтобы Apple улучшила многие элементы интерфейса iPhone по сравнению с тем, которым снабжены аппараты, поступившие в продажу в июне в США. Vodafone желает, чтобы Apple перепрограммировала свое приложение YouTube для iPhone так, чтобы в его интерфейсе больше применялись традиционные элементы интерфейса сайта. Международный оператор связи также заявил о важности обеспечения лучшей совместимости программного обеспечения смартфона с биржевыми календарями, электронной почтой, маршрутизаторами VPN от Cisco. Vodafone также хочет, чтобы Apple добавила новые функции своему браузеру, такие как копирование и вставка фрагментов текста.

Впрочем, никакой точной информации о том, станут ли указанные недостатки препятствием для завершения сделки, получено не было. Многие операторы связи полагают, что поддержка биржевых календарей в телефоне исключительно важна для продвижения телефона среди бизнесменов.

Глава Vodafone Арун Сарин недавно положительно высказался об iPhone, но сказал, что для распространения телефона на европейском рынке аппарат должен поддерживать подключение к интернету класса 3G. В Европе стандарты HSDPA и UMTS предоставляют более быстрое подключение, чем стандарт EDGE от AT&T.

Контракт с Vodafone столь важен для Apple потому, что этот сотовый оператор обладает самой большой в Европе сетью, которая действует во многих странах этой части света. Впрочем, в некоторых крупных европейских странах Apple будет сотрудничать с национальным операторами. Последние комментарии и сообщения подтверждают тот факт, что на рынок Германии Apple выйдет вместе с оператором T-Mobile, во Франции американская компания будет сотрудничать с Orange, а в Великобритании с O2.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ