Три человека обратились к медикам после возгорания iPad в амстердамском магазине Apple

Возгорания и взрывы мобильных устройств происходят сравнительно редко, но подобные инциденты часто привлекают большое внимание СМИ и публики. На сей раз объектом внимания стал магазин Apple в Амстердаме – 19 августа там внезапно загорелся выставленный на витрине планшет iPad, пишет The Next Web со ссылкой на местные медиа.

По всей видимости, причиной возгорания послужил перегрев или брак батареи демонстрационного устройства. Сотрудники магазина оперативно поместили планшет в контейнер с песком, но iPad по-прежнему испускал едкий дым. В результате никто серьезно не пострадал, но трем людям, находившимся в магазине, была оказана медицинская помощь.

Пожарные оперативно прибыли на место и эвакуировали сотрудников и покупателей. В скором времени магазин возобновил свою работу.

The Next Web напоминает, что похожий инцидент произошел в январе этого года в Цюрихе, где в магазине Apple взорвался смартфон iPhone. Тогда небольшие ожоги получил державший его в руках ремонтник.

Отметим, что возможность возгорания и взрыва является слабым местом современных литиевых аккумуляторов. В 2016 году брак при производстве смартфонов Samsung Galaxy Note 7 привел к многочисленным инцидентам с устройствами и вынудил авиакомпании ввести запрет на провоз этих смартфонов. В итоге Samsung отозвала модель с рынка и сняла с производство. Позднее часть устройств снова попала в продажу с другими аккумуляторами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ