Рогозину показали танцующего лезгинку робота (ВИДЕО)

Участники проходящего в Пятигорске форума "Машук" показали посетившему форум главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину небольшого робота, танцующего лезгинку, передает РИА "Новости". Для пущего эффекта робота нарядили в традиционный костюм и папаху.

"Робота зовут Хажби, это древнее осетинское имя, робот танцует горский танец, его программировали преподаватели", – сообщила представитель команды Fab Lab Alania Диана Кадзаева. Она уточнила, что робот является талисманом команды и открывает республиканские соревнования по робототехнике и электронике "Леонардо".

Позднее руководитель Fab Lab Alania Инга Тваури уточнила, что показанного Рогозину робота купили в интернет-магазине в США. "Роботов приобрели в интернет-магазине в Америке. Собрали его уже сами, а дети решили вот так смешно запрограммировать. Дмитрию Олеговичу понравилось, он посмеялся и сказал: "Так держать!" - приводит ее комментарий Telegram-канал "Подъем".

В ходе визита на форум Рогозин также познакомился с проектом по раздельному сбору мусора из Кабардино-Балкарии, инициативой ингушского интеграционного клуба "Другой взгляд" по обучению инвалидов языкам, шахматам и компьютерной грамотности, а также платформой для студентов-хирургов, разработанной в Ставропольском крае.

Отметим, что на форум глава Роскосмоса приехал в футболке с изображением робота Федора, который на днях должен отправиться на МКС, и надписью "За мной не заржавеет".

Напомним, в июле в аэропорту Казани появился промышленный робот, который ритмично размахивает флагом Татарстана возле стенда с флагом республики. "Поставили стенд для того, чтобы продемонстрировать, что Татарстан вообще и Казань в частности – инновационная и интересная локация. Нам в республике комфортно, решили сделать ей приятно. Наш робот может выполнять любые промышленные операции от сварки до обслуживания станков", – отмечал тогда представитель создавшей робота компании "Эйдос-робототехника" Антон Сурьянинов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ