Пострадавшая от Street View японка требует с Google 7 тыс. долларов компенсации


ALAMY

В Японии женщина, имя и возраст которой в сообщениях СМИ не называются, подала в суд после того, как увидела своё нижнее белье во время просмотра карт Google Maps в режиме Street View, сообщает Руформатор со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

Согласно материалам иска, пострадавшая увидела свое белье, висящим во дворе дома, когда весной этого года решила посмотреть на близлежащую местность с помощью вышеобозначенного сервиса.

Японка, страдающая навязчивым неврозом, решила, что эти фото могут привлечь к ней внимание сексуальных маньяков, и была вынуждена сменить место жительства.

По словам женщины, осенью компания отреагировала на ее жалобы и убрала фото с сервиса. Тем не менее, она утверждает, что состояние ее здоровья в результате происшествия ухудшилось, и она была уволена с работы.

Теперь она она требует от Google выплаты компенсации в размере 600 тыс. иен (около 7,1 тыс. долларов).

Сервис Street View, который позволяет просмотреть панорамы улиц разных городов мира, не раз становился объектом критики, напоминает издание. Так, Пентагон поначалу даже собирался судиться с Google Street View, потому что военные обнаружили на картах расположение военных баз.

В Германии 244 237 семей потребовали заретушировать изображения домов, в которых они проживают, в новом интернет-атласе Street View концерна Google. Протесты поступили из 20 германских городов.

В ответ на это поклонники новой услуги в городе Эссене закидали яйцами фасады тех домов, которые отображаются в сервисе размытыми пятнами, а на почтовых ящиках поставили им таблички с надписями "Google - это круто".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ