В России появилась новая социальная сеть "Рустория", выплачивающая авторам гонорары


Russian Look

В Рунете появилась новая общероссийская социально-информационная сеть "Рустория", ориентированная как на профессиональных журналистов, так и на талантливых любителей и экспертов в различных областях, а также просто на неравнодушных людей, которым есть что сказать.

Инициаторы проекта предлагают авторам вести личные блоги или объединяться в так называемые виртуальные редакции по географическому или тематическому принципу. Они имеют возможность настройки функциональных ролей их участников: главного редактора или журналиста, корреспондента или фотографа.

"Мы придумали виртуальные редакции - такая новая сущность на сайте. В два клика человек может стать главным редактором - писать интересные новости на сайт", - рассказал РИА "Новости" главный редактор "Рустории" Даниил Фимин.

При этом в структуре проекта существует и центральная редакция, в задачу которой входит поиск талантливых авторов, привлечение их к участию в проекте, обучение, организация, помощь и поддержка. Отметим, что основополагающим принципом работы сети, которая задумана как СМИ, ее авторы объявили плюрализм мнений.

Авторы проекта заявили, что не намерены повторять многочисленные новостные ресурсы, чье содержание разнится лишь деталями и временем публикации новостей, и хотят сделать акцент на происходящем в регионах. "В субъектах современной России происходит множество интересных событий и протекает огромное количество важных процессов, которые незаслуженно отодвигаются на второй план", - уверен Фимин.

За свою работу авторы будут получать вознаграждение - за самые интересные, эксклюзивные и популярные новости и репортажи со всей России будут ежемесячно выплачиваться гонорары на сумму 15 миллионов рублей.

В открытом доступе соцсеть существует уже около двух месяцев. На самоокупаемость проект должен выйти к концу 2015 года. Как рассказал агентству Егор Храмов, вице-президент финансово-инвестиционной группы "Мортон", на деньги которой создается "Рустория", общий объем инвестиций в проект должен составить около 3 миллиардов рублей. А на привлечение аудитории с помощью рекламы, пиар-акций и прочего компания готова ежемесячно выделять еще 25 миллионов рублей.

Руководит проектом генеральный директор коммуникационной группы "МедиаШторм" Александр Исаев. Он отмечает, что читателям "Рустории" предлагается очень высокий уровень персонализации содержания - учитывается регион проживания пользователя, явные и эмпирически вычисленные интересы, рекомендации и интересы его друзей. Сейчас на такой уровень кастомизации неспособно ни одно российское СМИ.

В течение последних полутора месяцев проект функционировал в тестовом режиме. И к моменту официального объявления о его запуске в "Рустории" уже работают свыше 150 авторов, которые за это время создали больше 15 тысяч материалов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ