Спасая народного любимца: владельцы Winamp договорились о продаже его останков


winamp.com

Компания AOL находится в завершающей стадии переговоров о продаже подразделения по разработке плеера Winamp и поддержке сервиса персональных интернет-радиостанций Shoutcast, передает CNews.

По словам источника TechCrunch, в AOL "убеждены" в том, что им удастся договориться о продаже со второй стороной, с которой в настоящее время ведутся переговоры. Имя покупателя не сообщается.

В ноябре AOL уведомила пользователей Winamp, что с 20 декабря, то есть с сегодняшнего дня, плеер Winamp больше нельзя будет загрузить с официального сайта, работа сервиса Shoutcast также прекратится. А чуть позже источники сообщили, что в покупке подразделения заинтересована корпорация Microsoft.

На момент публикации возможность загрузки плеера с официального сайта сохранялась. Источник, на который ссылается TechCrunch, убежден, что и сайт Winamp, и сервис Shoutcast продолжат функционировать после 20 декабря, так как у их разработчиков появится новый инвестор.

Напомним, что в конце ноября на сайте Сhange.org начался сбор подписей пользователей под петицией с просьбой не закрывать Winamp. Нужно собрать 50 тысяч подписей - и это уже практически удалось: на текущий момент петицию поддержали почти 48 тысяч человек.

Плеер Winamp и сервис Shoutcast были разработаны компанией Nullsoft. В 1999 году AOL приобрела ее за 80 миллионов долларов. В одном из интервью основатель Nullsoft Джастин Франкел заявил, что принципы руководства в AOL негативно сказываются на проекте. Источники утверждают, что компания решила избавиться от данного бизнеса, так как потеряла к нему интерес.

"Яндекс" на всякий пожарный воссоздал интерфейс Winamp у себя

В память о культовом плеере на "Яндекс.Музыке" появилась тематическая страница, воссоздающая интерфейс Winamp. Пользователи могут выбрать музыкальную подборку - например, "Музыка 80-х" или "Музыка "нулевых" - и прослушать ее в плеере, идентичном Winamp по интерфейсу, сообщили в пятницу в "Яндекс".

Все элементы страницы кликабельны. Кроме непосредственно плеера, воссоздающего Winamp, на странице "Яндекс.Музыки" размещены иконки в стиле старых версий Windows. При клике на иконку My computer откроется поисковик "Яндекса" - "Яндекс.Браузер", My Briefcase ведет на сервис "Яндекс.Диск", Inbox - на почтовый сервис компании, а Photos - на "Яндекс.Фото". Кликнув на иконку readme.txt, можно перейти на запись в блоге "Яндекса" об этом тематическом спецпроекте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ