ФАС перенесла рассмотрение дела против Microsoft на конец января

Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отложила рассмотрение дела против Microsoft, которую обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением, передает "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-службе ведомства, заседание было отложено по ходатайству самой Microsoft в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Точная дата следующего заседания пока не известна, ожидается, что оно состоится в конце января.

Напомним, что ФАС возбудила дело против Microsoft в ноябре на основании жалобы, полученной от "Лаборатории Касперского". Российская компания, занимающаяся разработкой антивирусного ПО, обвинила Microsoft в существенном сокращении времени для адаптации совместимости антивирусных программ сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10.

"Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения. Наша задача - обеспечить равные условия для всех участников этого рынка", - отмечал заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

В свою очередь, представители Microsoft заявили, что компания не нарушала антимонопольного законодательства, подчеркнув, что Microsoft и "Лабораторию Касперского" связывают многолетние партнерские отношения по разным направлениям.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ