Хакеры атаковали правительственные сайты Таиланда

Global Look Press

В понедельник, 19 декабря, по меньшей мере шесть сайтов государственных ведомств Таиланда были атакованы хакерами, выступающими против принятых в минувшую пятницу поправок в местный закон "О компьютерных преступлениях", которые упрощают процедуру блокировки различных сайтов.

Как сообщает газета Bangkok Post, DDoS-атакам в разное время подверглись сайты Министерства обороны страны, Министерства цифровой экономики, а также сайты премьер-министра страны, Национального совета по безопасности и другие ресурсы.

Как уточняет ТАСС, поправки, дающие специальной правительственной комиссии право без судебного решения блокировать сайты, "нарушающие моральные устои общества", были приняты на прошлой неделе и вызвали широкий общественный резонанс. Противники нововведений опасаются, что власти будут злоупотреблять своими полномочиями.

По словам хакеров, они планируют провести еще одну масштабную атаку 20 декабря. Кроме того, представители группы утверждают, что получили поддержку от некоторых активистов хакерской группировки Anonymous.

Напомним, что DDoS-атаками (от англ. distributed denial of service - распределенные атаки на отказ в обслуживании) называют создание большого количества запросов на конкретный сайт, в результате чего сервер не выдерживает и сайт открывается с большой задержкой либо на некоторое время вовсе перестает откликаться на запросы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ