"ВКонтакте" запускает приложение для онлайн-трансляций


Moscow-Live.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" запускает приложение VK Live, которое позволит пользователям и администраторам сообществ вести прямые видеотрансляции, пишет газета "Известия".

По словам пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова, в ближайшее время новое приложение станет доступно для устройств на iOS, а позже появится версия для Android-устройств.

"Сервис позволит каждому человеку делиться самыми важными и интересными событиями собственной жизни. Уверены, что новинка вдохновит многих пользователей "ВКонтакте" на смелые эксперименты и создание новых нестандартных форматов коммуникации", - сказал Красников.

Ролики будут отображаться либо на странице пользователя, либо в сообществе, если трансляцию будет вести его администратор. При этом сервис позволит пользователям зарабатывать - в приложении для зрителей предусмотрена возможность дарить авторам видео платные подарки, а деньги за них будут распределяться между соцсетью и автором трансляции.

Как напоминает VC.ru, "ВКонтакте" запустила платформу для прямых трансляций летом 2015 года, однако компания в основном использовала ее для проведения своих прямых эфиров с известными людьми. С сентября 2016 года доступ к платформе получили некоторые пользователи для тестирования видеостриминга игр, тогда же в сервисе появилась функция отправки пожертвований авторам трансляций.

Летом 2016 года собственное приложение для прямых трансляций под названием OK Live запустила соцсеть "Одноклассники".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ