Lenovo представила безрамочный флагманский смартфон ZUK Edge

Lenovo

Китайская компания Lenovo официально представила флагманский смартфон ZUK Edge, отличительной особенностью которого являются исключительно тонкие боковые рамки дисплея, передает GizmoChina.

Смартфон, который будет выпускаться под дочерним брендом ZUK, получил металлический корпус и 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920*1080 пикселей, покрытый 2,5D-стеклом. При этом, в отличие от футуристичного смартфона Xiaomi Mi Mix, новинка не лишена верхней рамки и физической домашней кнопки, под которой расположен высокоскоростной сканер отпечатков пальцев, а дисплей занимает 86,4% лицевой поверхности устройства, в то время как для Mi Mix этот показатель составляет 91,3%.

ZUK Edge работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821 и оснащается 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ основной памяти. Разрешение основной камеры устройства, получившей вспышку, фазовый автофокус и систему непрерывной автоматической фокусировки, составляет 13 Мп, а фронтальный сенсор имеет разрешение 8 Мп.

Емкость аккумулятора смартфона, который поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, составляет 3100 мАч. ZUK Edge оснащен слотами для двух SIM-карт и работает под управлением Android 7.0 Nougat с оболочкой ZUI 2.5.

Как пишет Ferra, ZUK Edge будет доступен в белой и черной расцветках по цене 330 долларов США за версию с 4 ГБ оперативной памяти и 360 долларов США за версию с 6 ГБ. Прием предварительных заказов на устройство в Китае уже начался, а начало поставок запланировано на 1 января 2017 года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ