Facebook уведомит пользователей о публикации фотографий с ними

Социальная сеть Facebook расширяет использование технологии распознавания лиц – компания объявила, что теперь пользователи смогут узнать о том, что кто-то опубликовал фотографию с ними без отметки или использовал ее в качестве снимка профиля. Сообщение об этом нововведении было опубликовано в блоге Facebook.

Как отметили в соцсети, новая функция будет доступна, если в настройках пользователя активирована возможность получать предложения отметить друзей на фотографиях. В противном случае система распознавания лиц и уведомлений о публикациях будет отключена.

Действие новой системы будет распространяться только на публикации, доступные для просмотра пользователям, которых они касаются. После получения уведомления о том, что кто-то опубликовал фотографию с ним, пользователь сможет отметить себя на ней, оставить снимок без отметки или связаться с тем, кто разместил фотографию.

Также Facebook объявила об усовершенствовании запущенной в прошлом году функции, которая описывает изображенные на фотографиях объекты для слепых и слабовидящих пользователей. Теперь алгоритм будет распознавать людей на снимках и называть их имена.

Напомним, что в июне Facebook начала тестировать в Индии функцию, которая должна помочь многочисленным пользователям защитить свои фотографии профиля от копирования и использования другими лицами. При активации этой функции вокруг фотографии профиля появляется рамка со значком щита внизу. После этого посетители страницы не смогут скачать фотографию или отправить ее кому-либо в личном сообщении. Кроме того, пользователи (за исключением друзей) не смогут отмечать кого-то на этой фотографии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ