Операторы "большой тройки" запустили trade-in для смартфонов Apple и Samsung

Компании "МегаФон", "ВымпелКом" и МТС запускают программы по обмену бывших в употреблении смартфонов Apple и Samsung на скидку при покупке любого другого устройства этих производителей (trade-in).

Как пишут "Ведомости", компания "МегаФон" запустила собственную программу trade-in 20 декабря. К обмену в салонах "Мегафона" будут приниматься смартфоны Apple начиная с iPhone 4S и флагманские устройства Samsung, выпущенные после 2014 года. Согласно описанию условий программы, iPhone 5S с памятью объемом 64 ГБ в рабочем состоянии может быть оценен в 8900 рублей, а смартфон Samsung Galaxy S6 c 32 ГБ памяти – в 10 200 рублей. Свою программу по обмену старых смартфонов Apple на новые в ближайшие дни запустит и "ВымпелКом". По словам представителя оператора Анны Айбашевой, смартфоны (iPhone 4 и новее) будут приниматься, даже если они куплены не в России. При этом Айбашева отметила, что обновление смартфона, как правило, стимулирует пользователей потреблять больше услуг.

Наконец, компания МТС уже запустила собственную программу trade-in в декабре. Как сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников, под действие программы попадают все модели iPhone, начиная с 4S, и аппараты Samsung Galaxy S5, S6, S7 и S8, а также линейки A и J 2016-го и 2017 годов.

По словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, до сих пор масштабных программ обмена старой электроники, и в частности смартфонов на российском рынке еще никто не проводил. По его мнению, операторы надеются мотивировать абонентов менять старые телефоны на новые, что должно привести к росту потребления трафика и среднего чека за мобильные услуги.

Напомним, что в июле этого года компания Apple запустила программу по обмену старых iPhone на новые в магазинах re:Store, "М.Видео" и "Связном". За месяц после запуска программы покупатели обменяли около 10 тысяч устройств, что составляло чуть более 2,5% ежемесячных продаж iPhone в России.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ