"Сбербанк" запустит первую в России сеть кинотеатров виртуальной реальности

Оператор программы "Спасибо от Сбербанка" запустит сеть кинотеатров виртуальной реальности (VR) в партнерстве со студией VR-графики Impulse Machine (входит в группу компаний КБ-12). Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение "Сбербанка".

Как пояснил представитель банка, каждый из залов будущих VR-кинотеатров будет рассчитан на одного зрителя. Залы будут оборудованы вращающимися креслами, VR-шлемами и встроенным компьютером, а при помощи контроллеров шлема зритель сможет определять сюжет фильма, который будет зависеть от его решений и действий. Стоимость билетов в кинотеатры виртуальной реальности составит от 250 до 1650 рублей, а заказать их можно будет на сайте программы "Спасибо от Сбербанка", расплатившись рублями или бонусами.

Первый 14-зальный кинотеатр будущей сети уже открыт в Центре современного искусства "Марс". В начале 2019 года планируется открыть шесть кинотеатров с 72 персональными залами. Сейчас компания ведет переговоры об их размещении в торговых центрах МЕГА в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах. Вложения в проект и предполагаемые сроки его окупаемости партнеры не раскрывают.

Одна из целей проекта заключается в том, чтобы стимулировать клиентов более активно использовать банковские продукты и бонусную программу "Сбербанка". "Мы не просто даем участникам программы возможность списывать и накапливать бонусы, мы хотим, чтобы с помощью программы они могли получать новый опыт и впечатления", - пояснил представитель "Спасибо от Сбербанка".

Как отмечает РБК, сейчас в России работают отдельные VR-кинотеатры, которые не объединены в общую сеть. Такие, например, есть в Москве (Samsung Galaxy S7 Studio в торговом центре Метрополис) и в Петербурге – в Главном штабе Эрмитажа.

Напомним, в ноябре сообщалось, что активное внедрение технологий искусственного интеллекта (ИИ) позволило "Сбербанку" заменить значительное число сотрудников алгоритмами, которые успешно выполняют те же задачи. По словам главы банка Германа Грефа, от внедрения технологий ИИ больше всего "страдает" среднее звено персонала: на среднем уровне банк сократил примерно 70% менеджеров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ