Apple выпустила обновление iOS, исправляющее "ошибку телугу"

Компания Apple выпустила iOS версии 11.2.6, исправив баг, из-за которого смартфоны пользователей с предыдущей версией системы переставали корректно работать после отправки на них через мессенджер одного из символов индийского языка телугу.

Напомним, о существовании этой уязвимости в iOS 11.2.5 стало известно на прошлой неделе. Проблемный символ достаточно было отправить на iPhone через iMessage или другое приложение, включая WhatsApp, Facebook Messenger, Outlook и Gmail. В результате на смартфонах переставало запускаться приложение, через которое был отправлен символ, а в некоторых случаях происходил сбой всей системы iPhone или iPad при отображении символа в оповещениях iOS.

Как пишет TJ, компания также выпустила обновления для устройств на базе macOS (10.13.4), watchOS (4.2.3) и tvOS (11.2.6), которые также были подвержены этому багу через встроенный мессенджер или браузер Safari.

Стоит отметить, что "ошибка телугу" была исправлена в iOS 11.3, однако она пока что доступна только в бета-версии системы, релиз которой запланирован на весну. Поэтому Apple приняла решение выпустить промежуточное обновление для iPhone.

Это далеко не первый подобный случай: ранее пользователи и эксперты находили возможность парализовать работу iOS-устройств путем отправки на них специальной гиперссылки, видеоролика или набора символов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ