Изображения и характеристики новых флагманских смартфонов Samsung появились в Сети за несколько дней до официальной презентации
 

Презентация флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+ пройдет 25 февраля в Барселоне, однако к настоящему времени в Сеть утекли практически все основные характеристики этих устройств. Очередную порцию подробностей о новых флагманах, включая их изображения, на днях опубликовали сайт WinFuture и известный блогер Эван Бласс.

Судя по изображениям новых смартфонов, Galaxy S9 и S9+ внешне будут незначительно отличаться от моделей S8 и S8+, однако S9+, как и предполагалось, станет первым аппаратом линейки Galaxy с двойной основной камерой. По информации источников, 6,2-дюймовый смартфон получит два 12-Мп сенсора, один из которых будет поддерживать апертуру f/1.5 для съемки в темноте или макросъемки (для прочих сюжетов будет использоваться апертура f/2.4), а второй будет иметь постоянную апертуру f/2.4. 5,8-дюймовый Samsung Galaxy S9 получит один 12-Мп модуль основной камеры с поддержкой переменной диафрагмы. Фронтальная камера обоих смартфонов будет иметь разрешение 8 Мп и получит поддержку съемки со скоростью 960 кадров в секунду.

Из представленных характеристик также следует, что Galaxy S9 получит 4 ГБ оперативной памяти, а S9+ - 6 ГБ. Емкость аккумуляторов устройств составит 3000 и 3500 мАч соответственно. Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy S9 и S9+ станут первыми смартфонами, которые будут оснащаться 10-нм процессором Qualcomm Snapdragon 845. Однако эти чипы в основном получат смартфоны, предназначенные для рынка США, а остальные устройства будут оснащены фирменным чипом Exynos 9810.

Предполагается, что продажи новых флагманских устройств Samsung начнутся 8 марта. Цена смартфонов пока не раскрывается, но, по слухам, устройства будут стоить несколько дороже, чем смартфоны S8 и S8+.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ