В Госдуме предложили создать Министерство виртуальной реальности

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать в России Министерство новых технологий и виртуальной реальности.

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе", – приводит слова Чернышова РИА "Новости".

Как отметил депутат, работа такого ведомства должна быть направлена на поддержку, разработку и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности. По словам Чернышова, эти технологии могут найти применение в образовании, туризме, торговле, медицине, спорте и при подготовке военнослужащих.

По мнению Чернышова, создание подобного ведомства позволит стране совершить прорыв в области виртуальной реальности, поспособствует цифровизации населения, а также улучшит благосостояние российских граждан.

В настоящее время инициатива парламентария направлена на рассмотрение правительства.

Напомним, в конце 2016 года компании Google, HTC, Samsung, Sony, Acer, а также принадлежащая Facebook компания Oculus объявили о создании международной некоммерческой ассоциации очков и шлемов виртуальной реальности. Целями деятельности GVRA (Global Virtual Reality Association) являются создание и продвижение наилучших практик для индустрии, а также развитие диалога между потребителями, государственными властями и представителями VR-отрасли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ