Клименко дал мессенджеру Telegram "двушечку"


Global Look Press

Советник президента по интернету Герман Клименко, назначенный на этот пост в начале января, полагает, что мессенджер Telegram, основанный Павлом Дуровым, просуществует еще два года. С таким заявлением Клименко выступил в эфире РСН.

Отвечая на вопрос, как долго будет работать мессенджер, Клименко заявил: "Годика два, двушечку". Однако затем советник президента отметил, что создатель мессенджера Павел Дуров начинает сотрудничать. "Он закрывает группы джихадистов, еще что-то делает. Поэтому, возможно, он будет жить долго и счастливо", - уточнил Клименко.

Напомним, в конце декабря Клименко заявил, что коммуникационные сервисы обязаны сотрудничать с правоохранителями. При этом он упомянул и Telegram. "Я уверен, что Telegram либо будет сотрудничать, либо будет закрыт. Его однозначно попросят открыть коды доступа и в Америке, и во Франции, и в Германии, и он либо откроет, либо будет закрыт", - заявил Клименко.

В ответ основатель популярного мессенджера Павел Дуров заявил о готовности к блокировке приложения на территории России. По словам Дурова, его проект не выдавал и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам, а угроза блокирования на одном или двух рынках не повлияет на его политику конфиденциальности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ