Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке пиратских сайтов вступило в силу


Moscow-Live.ru

Вечером 19 января Роскомнадзор направил в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени адреса 13 ресурсов, поступившие из Мосгорсуда. Таким образом, решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке этих сайтов, принятое в середине октября прошлого года, окончательно вступило в силу.

В списке заблокированных сайтов, опубликованном на сайте ведомства, значатся ресурсы rutor.org, bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и www.kinovo.tv. Эти 12 сайтов были заблокированы по иску компании "Базелевс дистрибьюшен", которая входит в группу Bazelevs Тимура Бекмамбетова и занимается производством художественных и рекламных роликов. Кроме того, суд постановил пожизненно заблокировать сайт bigcinema.tv по иску АО "Сеть телевизионных станций".

Напомним, что в ноябре 2015 года Мосгорсуд также принял решение о пожизненной блокировке крупнейшего в Рунете торрент-трекера Rutracker. Оно должно было вступить в силу в декабре, но было обжаловано и пока так и не вступило в силу.

"Антипиратский" закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с незаконным контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Кроме того, закон предусматривает возможность вечной блокировки пиратских ресурсов в случае, если Мосгорсуд дважды признает их виновными в нарушении закона по искам одного правообладателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ