СМИ: топ-менеджеры Apple искали замену Стиву Джобсу - возможно, ищут и сейчас


Reuters

Американские журналисты раскопали, что члены совета директоров Apple уже обсудили поиск замены Стива Джобса, главы компании, который долгое время находится в отпуске по болезни.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal, речь пока что не велась о конкретных кандидатурах, топ-менеджеры обсуждали возможность такого развития событий: существование Apple без Джобса во главе. К обсуждению были привлечены главы крупных компаний, занимающихся подбором персонала.

Газета пишет, что Джобс в ответ на просьбу издания прокомментировать эту информацию по электронной почте ответил: "Я думаю, это чушь" (I think it's hogwash). Уходя на больничный в начале года, Джобс отметил, что не отказывается от управления компанией и будет принимать участие в принятии стратегических решений.

Помимо Стива Джобса, в состав совета директоров Apple входят еще семь человек.

Здоровье Джобса уже несколько лет находится под пристальным наблюдением СМИ. В 2009 году глава компании Apple пережил операцию по трансплантации печени и вылечил рак поджелудочной железы. В январе 2011 года Джобс ушел в отпуск по болезни на неопределенный срок.

Это известие привело к серьезному, но краткосрочному падению стоимости акций компании и подтвердило утверждение некоторых аналитиков о том, что большая часть успеха компании и "магии бренда" Apple зависит от того, управляет ли компанией лично Стив Джобс.

Кроме краткосрочного падения цены акций в январе, никаких других свидетельств того, что именно личность Джобса влияет на успех Apple, пока не замечено.

Сам Джобс с момента ухода в отпуск появился на публике всего два раза: чтобы представить потребителям iPad 2 и на открытии конференции для разработчиков Apple WWDC, где компания представляла iCloud.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ