Facebook блокирует рекламу с упоминанием конкурирующего сервиса


Global Look Press

Администрация Facebook блокирует рекламу и объявления с упоминанием своего нового конкурента - недавно открытой социальной сети Google+, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Business Insider.

Разработчик приложений из Великобритании Майкл Ли Джонсон рассказал изданию, что разместил в ведущей соцсети мира объявление, приглашая других пользователей добавить его в "круги" на конкурирующем сервисе от Google.

Объявление, состоящее из фотографии Майкла Ли и простого заголовка - "Добавить Майкла в Google+", продержалось совсем недолго и было удалено.

Вскоре Джонсон получил от Facebook уведомление о том, что все его рекламные кампании были остановлены, и они "не должны быть запущены на сайте снова ни при каких обстоятельствах".

Следует отметить, что Facebook действует в рамках пользовательского соглашения, позволяющего удалять подобную рекламу. "Мы можем отвергнуть или удалить любую рекламу по любой причине, в том числе по нашему решению, что она продвигает конкурирующие продукты или услуги, или негативно влияет на наш бизнес или отношения с пользователями", - говорится в правилах соцсети.

Основное отличие запущенной 28 июня Google+ от большинства современных соцсетей заключается в ином принципе общения. Пользователь делит своих знакомых на так называемые круги общения - друзей, коллег по работе, знакомых и т.п. Вместо канала "пользователь - пользователь" коммуникации в Google+ осуществляются по схеме "пользователь - круг общения".

Во всем остальном этот сервис предлагает схожую с Facebook функциональность. Он быстро набирает популярность - менее чем за три недели он успел набрать более 10 млн пользователей.

На днях стало известно, что собственный проект социального медиасервиса готовит и корпорация Microsoft.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ