16 хакеров-мстителей из Anonymous арестованы в США за атаки на сайт PayPal


НТВ

В США задержаны 16 человек, подозреваемых в причастности к кибератаке на сайт платежной системы PayPal, произведенной после того, как та отказалась переводить средства на счет сайта WikiLeaks. Об этом, как передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство РАПСИ, говорится в сообщении Минюста США.

Подозреваемые хакеры были арестованы в штатах Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флориде, Массачусетсе, Неваде, Нью-Мексико, Огайо и Округе Колумбия. Кроме того, один подозреваемый задержан в Великобритании, а еще четверо - в Нидерландах.

Как уточняется в сообщении, все задержанные предположительно являются участниками хакерской группы Anonymous. ФБР подозревает 14 из них в непосредственном участии в кибератаках, а еще двоих - в причастности к ним. Власти всех трех стран утверждают, что у них есть доказательства участия арестованных в составе группы Anonymous.

Группа Anonymous стала известна в конце прошлого года после осуществления атак на сайты таких компаний, как PayPal, Amazon, Bank of America, Visa, Mastercard, Apple, а также Пентагона, Госдепартамента США и многих других организаций.

В декабре MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность.

После этого участники хакерской группы Anonymous организовали серию атак на сайты этих и других компаний и организаций, противодействовавших, по мнению хакеров, деятельности WikiLeaks.

Недавно мстительные хакеры-активисты атаковали сервера американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton, украв более чем 90 тыс. армейских адресов электронной почты.

Задержанным предъявлено обвинение в преступном сговоре и намеренном причинении вреда защищенному компьютеру. Санкции соответствующих статей предусматривают до пяти и до десяти лет лишения свободы соответственно и штраф в размере до 250 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ