Google заразился от российского миллиардера идеей бессмертия: "это будет в тысячу раз популярнее" поисковика


wikimedia.org

Фантастическая идея российского миллиардера Дмитрия Ицкова о бессмертии за счет создания искусственного интеллекта показалась IT-специалистам не только разумной, но и перспективной. Задумку поддержал технический директор корпорации Google и футуролог Рэймонд Курцвейл, передает CNBC.

Курцвейл, являющийся изобретателем в области искусственного интеллекта, выступил на Международном конгрессе "Глобальное будущее - 2045" в Нью-Йорке, который организовал генеральный директор российской интернет-компании Newmedia Stars Дмитрий Ицков.

Ицков вынес на обсуждение идею, согласно которой в будущем человеческие тела смогут заменить небиологические носители с вживленным человеческим мозгом. Он рассчитывает, что к 2020 году появятся роботы, управляемые силой мысли. К 2025 он планирует начать перемещение мозга в искусственное хранилище при сохранении его жизнедеятельности. К 2035, по его задумке, уже будет возможно разместить всю информацию из мозга в компьютерном носителе, так чтобы роботам не надо было носить с собой содержимое черепной коробки. К 2045 состоится достижение технологической нирваны, когда виртуализировавшиеся разумы будут контролировать голографические тела.

Курцвейл разделяет эту идею, разве что считает, что для полного воплощения программы в жизнь понадобиться больше времени. Он полагает, что только к 2100 году человеческое тело полностью смогут заменить небиологические элементы. Более того, он считает, что уже сейчас нужно начинать практиковать использование технических носителей при создании протезов, пишет The Daily Mail.

При этом технический директор Google опирался на уже имеющийся опыт. Так, он напомнил, что несколько месяцев назад на 3D-принтере было напечатано искусственное ухо. Для этого на компьютере был разработан эскиз протеза, а когда форму распечатали, ее заполнили гелем высокой плотности. Затем заготовку поместили в среду с хрящевидными клетками, и настоящая ткань обросла твердую основу, приняв форму нужного органа.

"Мы можем создавать тела при помощи нанотехнологий, можем разработать виртуальную реальность, которая не будет отличаться от нашей с вами действительности", - сказал Курцвейл. "Первая компания, которая создаст такую технологию, будет в тысячу раз успешнее и популярнее, чем Google", - поделился он своими соображениями с The Huffington Post.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ