Национальный центр истории электронных игр открылся в Нью-Йорке


compulenta.ru

В Нью-Йорке открылся новый музей ? Национальный центр истории электронных игр (The National Center for the History of Electronic Games).

Новое собрание расположилось в помещениях Национального музея игры Стронга (Strong National Museum of Play). Количество его экспонатов поражает ? 15 тысяч. Сюда входят игры, аппаратное обеспечение, игровые автоматы, рекламные буклеты и плакаты, рисунки и наброски, а также изрядное количество документов, начиная с бизнес-аналитики и заканчивая дизайнерскими документами и техзаданиями.

Его организаторы заявляют, что это "единственная коллекция, созданная исключительно для изучения и понимания природы игры", сообщает Компьюлента.

Устроители уделили особое внимание тому, как видеоигры сказались на стиле жизни рядовых американцев: в этой части представлены обычные игрушки, книги, комиксы и многое другое.

Особый интерес представляет раздел аппаратного обеспечения. Собранные вместе, экспонаты являют собой, к примеру, полную историю игровых консолей, начиная с самых первых приставок, увидевших свет в 1972 году. Не обойдены вниманием и карманные консоли. Всего на выставке можно увидеть свыше сотни различных устройств. Здесь и сверхизвестная NES, и настоящая экзотика вроде карманной Milton Bradley Microvision и 8-битной Vectrex с векторным графическим монитором.

В планах организаторов открытие экспозиции под названием "Революционный мир электронных развлечений", которая заработает в 2012 году.

facebook
LJ