Заработала британская версия сервиса Google Street View


bbc.co.uk

Компания Google запустила британскую версию сервиса изображений улиц Google Street View, которая позволяет пользователям картографических сервисов Google Earth и Google Maps просматривать изображения улиц, полученных с камер наружного наблюдения, сообщает телерадиокорпорация BBC.

Изображения улиц 25 городов Великобритании, от Абердина до Саутгемптона, доступны на этих сервисах. Картинки с камер наружного наблюдения покрывают 33,5 километра британских улиц. Пользователи Google Maps могут увеличивать изображение необходимого местоположения на выбранной улице. Кроме того, пользователи могут осмотреть окрестность нужного объекта на 360 градусов.

Представители Google заявляют, что на сервисе сохраняется политика конфиденциальности, так как доступны лишь изображения, которые видны только из общественных мест. Кроме того, используется технология распознавания лиц, по которой лица и номера машин, попавшие на видеокамеру, стираются с сервиса.

Правда, как сообщает издание Turist.ru со ссылкой на британскую газету The Daily Mail, новый сервис чуть было не закрылся из-за обвинений во вторжении в частную жизнь.

В Google стали поступать письма от возмущенных пользователей, требовавших убрать фотографии себя и своих домов из системы. Среди уже удаленных изображений, к примеру, фото мужчины, выходящего из секс-шопа в Сохо, а также фотография нетрезвого человека, которого рвет прямо возле дверей паба. В настоящее время снятые по требованию граждан изображения демонстративно заменены черными прямоугольниками.

Сервис Google Street View впервые появился в США два года назад и к настоящему моменту работает также во Франции, Италии, Испании, Астралии, Новой Зеландии и Японии. Британская версия в полной редакции включает десятки миллионов фотографий 25 таких городов, как Лондон, Эдинбург, Кардифф, Манчестер, Оксфорд и Лидс.

Чтобы получить все эти изображения, прошедшим летом автомобили с логотипом поисковика исколесили три с лишним тысячи километров автомобильных дорог Великобритании. Фотобанки разных стран планируется обновлять каждые два-три года. Почти одновременно с британской появилась и нидерландская версия Google Street View, она охватывает девять городов.

facebook
LJ