Американец проснулся в окружении трех полицейских, которых случайно вызвал через Apple Watch

Живущий в США владелец смарт-часов Apple Watch по имени Джейсон Роули пережил несколько неприятных минут, когда в его дом ночью пришла полиция. Как оказалось, правоохранителей он вызвал сам, случайно активировав функцию экстренного вызова во сне.

"Если вы спите в часах Apple Watch, то подумайте об отключении функции экстренного вызова, иначе вы можете проснуться в час ночи и обнаружить трех полицейских в своей спальне", - написал Роули в своем микроблоге.

Комментируя этот ночной инцидент, Роули сообщил изданию The Vergе, что полицейские были вежливы и доброжелательны. Они сообщили, что привыкли к подобным ложным вызовам, которые совершают владельцы часов Apple.

Как напоминает TJ, режим экстренного вызова SOS появился в Apple Watch и iPhone с выходом WatchOS 4 и iOS 11 соответственно. Он предназначен для того, чтобы пользователи в момент опасности могли незаметно вызывать помощь, просто зажав несколько кнопок на своем устройстве. По умолчанию при активации этой функции устройство звонит в полицию. Apple Watch совершают такой звонок, если дважды нажать на кнопку включения с небольшой паузой, а во сне это можно сделать случайно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ