Apple представила второе поколение беспроводных наушников AirPods

Компания Apple 20 марта представила второе поколение беспроводных наушников AirPods. Вопреки слухам наушники не получили значительных отличий от модели первого поколения как в части "начинки", так и по дизайну.

Как пишет TJ, наушники получили процессор H1, благодаря которому время автономной работы AirPods выросло 1,5 раза в режиме разговора. Кроме того, чип обеспечивает лучшее качество звука и поддержку голосового помощника Siri.

Новые наушники доступны с обычным чехлом, либо с беспроводным. Последний поддерживает зарядку по стандарту Qi, но имеет и разъем Lightning. От обычного чехла он отличается наличием светодиода, позволяющего определить уровень заряда.

Новые AirPods стали доступны для предзаказа 20 марта, но доставить их первым покупателям обещают через 2-3 недели. Версия с обычным чехлом стоит 13 490 рублей (как и снятое с продажи первое поколение наушников), а модель с беспроводным чехлом обойдется в 16 990 рублей. Отдельно купить такой чехол можно за 6 590 рублей.

Это третий анонс Apple за три дня: 18 марта компания объявила о выходе планшета iPad Air с 10,5-дюймовым экраном и обновленного 7,9-дюймового iPad mini, а 19 числа представила обновленные моноблоки iMac. Вероятно, череда анонсов продолжится в ближайшие дни – не исключено, что компания объявит о выходе коврика для беспроводной зарядки AirPower, который был анонсирован еще в 2017 году, но так и не вышел на рынок.

Напомним, 25 марта Apple проведет презентацию, на которой, по всей видимости, представит свой стриминговый видеосервис. Он должен будет составить конкуренцию Netflix и Amazon Prime Video.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ