Из-за эпидемии коронавируса москвичи начали массово подключаться в домашнему интернету

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Из-за эпидемии коронавируса, которая стала причиной массового перехода сотрудников офисов на удаленную работу, количество новых подключений домашнего интернета в Москве резко выросло. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей операторов связи.

Как рассказал Алексей Меркутов из МТС, с понедельника по четверг компания подключила на 20% больше клиентов, чем за среднюю полную рабочую неделю в феврале или начале марта. Из-за повышенного спроса сотрудники МТС работают в усиленном режиме и пока справляются, но похоже, что скоро работать придется в авральном режиме, предупредил Меркутов.

В "Ростелекоме" и "ВымпелКоме" (бренд "Билайн") сообщили о росте количества подключений в Москве на 24%. Рост спроса был зафиксирован и в регионах: в в среднем по стране было заключено примерно на 17% контрактов больше, чем заключается за обычную неделю, отметила представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева, уточнив, что новые заявки поступают в основном из спальных районов.

По данным компании "ТМТ консалтинг", на конец прошлого года в Москве насчитывалось чуть более 4 млн пользователей домашнего широкополосного интернета (ШПД), на 0,4% больше, чем в 2018 году. Тогда эксперты отмечали, что рынок перенасыщен, и взяться новым абонентам на нем практически неоткуда.

Как полагает гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков, сейчас провайдерам не стоит ожидать десятков тысяч новых подключений, но в марте количество новых абонентов значительно вырастет. По мнению гендиректора провайдера Diphost Филиппа Кулина, домашние сети могут не справиться с возросшей нагрузкой, поскольку они не рассчитаны на использование всеми абонентами одновременно.

Напомним, на днях интернет-провайдеры сообщили о росте трафика в Москве на фоне эпидемии коронавируса. Так, по словам Анны Айбашевой, с прошлой недели фиксированный интернет-трафик в сетях "ВымпелКома" резко вырос, особенно в Москве, где из деловых центров он переместился в спальные районы. Если раньше пик нагрузки в спальных районах приходился на вечер, то теперь она равномерно распределяется по всему дню. Представитель МТС Алексей Меркутов рассказал, что с 16 марта среднесуточный трафик в проводной сети компании в Москве вырос на 8% по сравнению с предыдущими днями 2020 года. Рост наблюдается именно в рабочие часы, когда обычно нагрузка бывает ниже. В "Акадо-телеком" сообщили, что заметили рост трафика на 15–20% с 7.00 до 12.00 в сравнении с двумя неделями назад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ