У PlayStation Network возникли новые проблемы: хакеры нападают, приставки вдруг начали перегреваться


Global Look Press

Злоумышленники снова атаковали PlayStation Network PSN) - всего через два дня после того, как как Sony восстановила работу своей глобальной сети по всему миру, кроме Японии. На этот раз атака была нацелена на систему восстановления и изменения паролей.

Японской компании пришлось даже закрыть веб–сайт, запущенный специально для помощи пользователям PSN, пострадавшим от хакерской атаки в апреле. Сайт был специально разработан, чтобы пользователи могли восстановить и изменить пароли доступа в сеть, попавшие в руки злоумышленников. Это является обязательным условием для получения доступа к сети.

По-прежнему закрыт доступ к музыкальному сервису потокового вещания Qriocity. Одним словом, компании вновь приходится извиняться и вновь останавливать работу сайтов для устранения уязвимостей, сообщает 3DNews.ru.

Более того, на сайте технической поддержки компании Rockstar Games последние несколько дней начали появляться многочисленные жалобы от пользователей приставки PS3, которым посчастливилось поиграть в новую игру этого издателя – L.A. Noire на консоли, прошитой новой версией ПО.

В сообщениях говорится, что во время игры приставки зависали, а некоторые и вовсе выключались. Происходило это, как выяснилось позже, из-за перегрева оборудования.

Эти грубые промахи, напоминает ХАКЕР.ру, вновь вызывают сомнения в способности Sony сделать работу PlayStation Network безопасной, в то время как компания пытается вновь завоевать доверие 77 млн пользователей и правительств ряда стран, обеспокоенных утечкой конфиденциальных пользовательских данных.

Sony прекратила обслуживание 20 апреля, обнаружив то что ключевые части сети пострадали от преступного вторжения, в результате которого были похищены имена, логины, пароли, даты рождения, адреса и другая конфиденциальная информация всех пользователей.

Руководство компании сообщило, что они не могут исключить возможности того, что данные о кредитных картах пользователей также были похищены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ