Российские студенты-смельчаки покорили небоскреб Princess Tower в Дубае, сделав selfie с высоты более 400 метров


Global Look Press

Группе российских студентов, занимающихся городским верхолазанием, удалось сделать selfie на высоте нескольких сотен метров. Для этого смельчаки из России забрались на крышу небоскреба Princess Tower в Дубае, где и были сделаны впечатляющие снимки, от одного взгляда на которые захватывает дух.

Во время своего путешествия по Дубаю россияне покорили несколько "городских вершин". Но Princess Tower выделяется среди других зданий, поскольку это самая высокая жилая постройка в мире, сообщает New York Daily News.

Снимал себя и друзей на высоте 414 метров 19-летний фотограф и путешественник Александр Ремнев. "Дубай поразил меня своими небоскребами и видами, которые открываются с них, - рассказывает бесстрашный студент. - Нам нравится, что Дубай такой высокий. Это город небоскребов, и мы покорим столько зданий, сколько сумеем". По словам Ремнева, после такого путешествия здания в России кажутся очень маленькими.

Российский верхолаз признался, что проблем с доступом к зданиям в Дубае почти не было. По его словам, большинство крыш в городе открыты и попасть на них может практически любой. Подробно свои приключения на небоскребах Ремнев описывает на сайте Bigpicture.ru.

Как отмечает портал "Русские Эмираты", за плечами у Ремнева подъем на самые высокие здания Москвы, Волгограда, Парижа и Рима. Кроме того, в феврале 2014 года верхолаз вместе с друзьями сделал selfie на шпиле Shanghai Tower в Китае, которая уступает по высоте только дубайскому гиганту Burj Khalifa (828 метров).

Забравшиеся на Princess Tower студенты входят в группу Skywalkers, состоящую преимущественно из россиян и украинцев, которые постоянно находятся в поиске способов получить острые ощущения. Участники сообщества редко пользуются защитным снаряжением и делятся в соцсетях фотографиями, сделанными в экстремальных условиях.

facebook
LJ