Yota выплатит 20 млн рублей компенсации за сбой сети. "Мегафон" размер выплат не называет


Moscow-Live.ru

"Мегафон" и Yota (работает на сетях того же сотового оператора) выплатят компенсации за масштабный сбой, произошедший накануне. Yota сообщила, что раздаст скидок на сумму в 20 млн рублей. "Мегафон" пока размер выплат не назвал.

19 мая части абонентам "Мегафона" и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, а также доступ в интернет из-за технических проблем с сетью. Авария коснулась жителей Столичного и Центрального регионов, а также Поволжья. В компаниях не раскрывают количество абонентов, пострадавших из-за аварии на сетях, также "Мегафон" не дает оценки потерь на фоне сбоя. Сбой был связан с программным обеспечением HP, встроенным в системы сбора данных оператора, отмечает "Интерфакс".

О компенсациях объявил гендиректор Yota Владимир Добрынин: "Мы приняли решение выплатить компенсацию до 20 млн рублей клиентам, которые остались в этот день без возможности совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом". На эту сумму компания предоставит пользователям скидку на следующий расчетный период. Для ее получения клиентам мобильного оператора нужно обратиться в службу поддержки.

"Мегафон" также выплатит компенсации: её размер и форма будут определены в начале рабочей недели, сообщил глава "Мегафона" Сергей Солдатенков в своём обращении в соцсети "ВКонтакте". Он подчеркнул: "Это первая авария такого масштаба в истории нашей компании, и мы сделаем всё возможное, чтобы она осталась последней".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ