C 2009 года американский PC Magazine уходит в онлайн


PC Magazine

PC Magazine, крупнейший и старейший в США и мире журнал о компьютерах и новых технологиях, с 2009 года прекращает выпуск печатной версии, сообщает CyberSecurity.ru.

Отказавшись от печатной версии, журнал, в лучшие годы выходивший на 600 страницах, намерен полностью обосноваться в интернете публиковать новости и статьи по ИТ-тематике только на своем сайте. Первая версия журнала появилась на прилавках магазинов более 26 лет назад - в 1982 году, когда у первых пользователей стали появляться персональные компьютеры как таковые.

В PC Magazine сообщают, что после отказа в 2009 году будут уволены всего семь человек, так что издатель отделается минимальными потерями.

Издатель журнала и владелец сайта компания Ziff Davis Media переживает не лучшие времена. Еще в конце прошлого года она "ушла под одиннадцатый параграф" - получила определенные льготы по американскому законодательству. Год компания проводила реструктуризацию, не платила налоги, не рассчитывалась по долгам, аккумулируя свободные финансовые средства для того, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Теперь в издательстве решили, что подавляющее число читателей и рекламодателей предпочитают онлайновые ресурсы. Подтверждением этого служит тот факт, что созданная Ziff Davis семь лет назад сеть сайтов PCMag Network, в которую входят такие ресурсы, как ExtremeTech, Gearlog, Appscout, Smart Device Central, GoodCleanTech, DL.TV, Cranky Geeks и PCMagCast, перешагнула порог в семь миллионов уникальных посетителей в сутки.

Именно в нее и вольется PC Magazine, который получит более короткое имя PCMag и соответствующий домен pcmag.com. Новый объединенный ресурс в Ziff Davis будут называть PCMag Digital Network.

PCMag Digital Network планирует укрепить свои позиции, предоставляя активным покупателям обзоры и советы в различных категориях технологичных товаров, таких как ноутбуки, компьютеры, смартфоны, программное обеспечение, онлайн-сервисы, принтеры и многое другое.

Закрытие убыточной печатной версии с одной стороны лежит в общем тоне с медийными тенденциями мировой прессы, а с другой - позволит компании сократить издержки на издание журнала.

facebook
LJ