Facebook официально признал Косово - до этого местным приходилось выдавать себя за граждан Сербии


Global Look Press

Facebook официально внес Косово в список стран. Косовский премьер-министр Хашим Тачи заявил, что представители соцсети сообщили ему о своем решении 19 ноября.

По словам Тачи, он приветствовал этот шаг. До сих пор жители Косово, которые хотели создать себе страницу на Facebook, должны регистрироваться как граждане Сербии, передает NEWSru.ua.

Как добавляет ruserbia.com, об этом событии у себя в Twitter также радостно сообщил министр по европейской интеграции Косово Вльора Читаку. Аналогично поступил заместитель министра иностранных дел Петрит Селими, написав в микроблоге, что "Facebook признал Косово, как отдельное государство и рынок".

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, но Белград до сих пор не признает этого факта. Одновременно в рамках соглашения, заключенного при посредничестве Евросоюза, Сербия и Косово договорились о нормализации отношений.

Белград стремится в ближайшее время начать переговоры о вступлении в ЕС.

Независимость Косово признали более 100 стран, включая США, и все, кроме пяти, члены Евросоюза. Россия и Китай тоже не признают Косово.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ