Apple перенесла старт продаж "умной" колонки HomePod на 2018 год

Компания Apple приняла решение перенести запланированный на декабрь старт продаж смарт-колонки HomePod на начало 2018 года, пишет TechCrunch.

"Нам не терпится дождаться, когда люди смогут испытать революционную беспроводную колонку Homepod для дома, но нам нужно немного больше времени, прежде чем она будет готова для наших клиентов. Мы начнем продавать ее в США, Великобритании и Австралии в начале 2018 года", - сообщил представитель Apple. При этом он не уточнил, какие проблемы вынудили компанию отложить выход устройства на рынок.

Этот шаг можно назвать вполне разумным, однако отсутствие 350-долларовой колонки HomePod в магазинах накануне рождественских праздников сыграет на руку конкурентам от Amazon и Google.

TechCrunch отмечает, что это решение Apple повторяет прошлогоднее решение, когда компания отложила старт продаж беспроводных наушников AirPods, представленных в сентябре вместе с новыми смартфонами iPhone. Предполагалось, что наушники появятся на прилавках в октябре, но в итоге они вышли на рынок в декабре.

Напомним, HomePod была анонсирована летом на конференции WWDC. Гаджет представляет собой качественную колонку, оснащенную семью динамиками, четырехдюймовым сабвуфером и чипом A8. Также колонка получила поддержку технологии, позволяющей настраивать звучание в зависимости от параметров комнаты, в которой находится устройство. Для работы голосового помощника Siri, с помощью которого можно узнать новости или прогноз погоды, колонка использует шесть микрофонов, которые способны расслышать и распознать команду на расстоянии или при громко играющей музыке. Как и конкуренты, колонка HomePod позволяет управлять различными "умными" домашними устройствами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ