В Германии запретили смарт-часы для детей

Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение о запрете продажи в стране смарт-часов для детей, а также обязало родителей уничтожить купленные ранее устройства, пишет The Verge.

Сообщается, что регулятор признал детские "умные" часы запрещенными законом подслушивающими устройствами, поскольку они позволяют родителям втайне от ребенка получать доступ к микрофону и слышать, что происходит в его окружении. Помимо требования к родителям об уничтожении часов ведомство также обратилось к школам с просьбой обратить внимание на учеников с подобными часами.

При этом The Verge отмечает, что агентство по какой-то причине не сослалось на выпущенное ранее заявление Европейской организации потребителей (BEUC), которая предупредила, что детские смарт-часы представляют угрозу безопасности и частной жизни. В частности, в заявлении отмечалось, что часы со встроенным GPS-модулем могут быть взломаны, и в результате преступники получат возможность отслеживать местоположение устройства.

Напомним, что в феврале этого года агентство запретило продажу на территории страны говорящей куклы Кайлы с Bluetooth-модулем. Как отмечалось в сообщении ведомства, изделия, которые содержат камеры и микрофоны-передатчики, способные незаметно пересылать данные, представляют угрозу приватности. Регулятор также обязал владельцев кукол уничтожить их.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ