Google откладывает запуск собственного мобильника, чтобы добавить в него 3G


RTVi

Компания Google отложит выпуск собственного мобильного телефона на полгода, чтобы обеспечить в нём поддержку сетей 3G. Ранее ожидалось, что "gPhone" появится на рынке до конца текущего года и будет предназначен для сетей GSM/EDGE, напоминает НРС.

Известный сетевой ресурс DigiTimes, сославшись на собственные надёжные источники сообщил, что в телефоне от Google будет использоваться 3G-чипсет производства компании Qualcomm. Также подтверждаются слухи, что сборщиком "gPhone" станет компания HTC.

Впрочем, сама компания Google никому ничего не обещала и вполне возможно, что ни сейчас, ни через полгода никаких gPhone не появится вообще, но слухи вокруг этого телефона носят очень настойчивый характер

Пока нет ясности и в том, какой будет операционная система нового телефона. Все авторы слухов однозначно уверены, что это не будет ни Symbian, ни Windows Mobile. Некоторые предсказывают использование Linux-платформы. С другой стороны кто-то считает, что Google разрабатывает собственную операционку. Впрочем, за полгода Google может изменить свои планы не один раз.

facebook
LJ