Американские борцы с пиратами планируют привлечь на свою сторону провайдеров


NEWSru.com
NEWSru.com

Американская ассоциация кинокомпаний рассчитывает привлечь к борьбе с пиратством в интернете провайдеров и телекоммуникационные компании.

По словам главы МРАА Дэна Гликмэна, интернет-провайдеры должны быть заинтересованы в снижении уровня пиратства в Сети, поскольку интенсивный обмен нелегальными копиями файлов большого размера создает значительные нагрузки на каналы связи. Кроме того, многие из провайдеров так или иначе связаны с бизнесом по распространению медиаконтента, а поэтому засилье пиратства только мешает работе легальных веб-сервисов, передает "Компьюлента".

Примечательно, что один из членов МРАА, главный юрисконсульт корпорации NBC Universal Рик Коттон, даже предложил обратиться за помощью к властям, с тем чтобы те обязали интернет-провайдеров осуществлять фильтрацию нелегальных материалов в своих сетях. По мнению Коттона, обуздать пиратство удастся только при активной поддержке со стороны провайдеров.

Кстати, по крайней мере, одна американская телекоммуникационная компания уже рассматривает возможность введения механизмов фильтрации. Речь идет об AT&T, которая в перспективе может начать использовать специальные средства для удаления нелегальных файлов из своей сети. Правда, окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Согласно статистике, в прошлом году пиратство в интернете обошлось голливудским киностудиям в 2,3 млрд долларов.

facebook
LJ