"ВКонтакте" заработала система денежных переводов между пользователями


Moscow-Live.ru

20 сентября российская социальная сеть "ВКонтакте" запустила функцию денежных переводов между пользователями, которые можно осуществлять через раздел личных сообщений.

Как пишет TJ, отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa, выпущенных в России. Получить деньги могут владельцы карт, выпущенных в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. При этом отправителю не нужно знать номер карты получателя: он сам выберет, куда вывести средства. Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей, а максимальная - 75 тысяч рублей. Если карта привязана к счету в другой валюте, то происходит конвертация перевода по курсу банка.

По словам представителей социальной сети, комиссия при переводе с Mastercard не будет взиматься до конца года, а в случае с Visa ее размер составит 1% для перевода свыше четырех тысяч и 40 рублей для более скромных переводов. Пользователям Mastercard при переводах до конца года обещают дарить стикеры для сообщений.

Как уточнил пресс-секретарь "ВКонтакте" Евгений Красников, компания не ставит перед собой целью заработать на новой услуге. Поэтому "ВКонтакте" установила минимальную комиссию на отправку переводов с карт Visa, а комиссия на отправку переводов с карт Mastercard и Maestro была обнулена в рамках совместной акции.

"Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение пяти суток с момента отправки. Если этого не произошло или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем", - отмечается в сообщении компании.

Сообщается, что новая функция уже доступна в настольной и мобильной версии "ВКонтакте", а также в приложениях соцсети для Android и Windows Phone. В версии для iOS ее обещают добавить позднее вместе с обновлением приложения. Пока же владельцы iOS-устройств могут только получать переводы, но не отправлять их. За техническую сторону системы переводов отвечают банк "ВТБ 24", компания "МультиКарта" и процессинг Mail.Ru Group.

Напомним, что в начале февраля этого года собственный сервис перевода средств между пользователями запустила социальная сеть "Одноклассники" в сотрудничестве с "ВТБ 24". Для подключения сервиса необходимо привязать свою карту к профилю в соцсети, а разовая сумма перевода может составлять от 500 до 75 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ