Apple признала проблемы с мобильной связью в новых Watch Series 3
Apple признала проблемы с мобильной связью в новых Watch Series 3
Reuters

12 июня в ходе масштабной презентации новых устройств компания Apple представила новые смарт-часы Watch Series 3, основным функциональным отличием которых от предыдущего поколения стала поддержка мобильной связи без необходимости синхронизации часов со смартфоном.

Старт продаж часов запланирован на 22 сентября, однако, как пишет The Verge, их работа в качестве устройства связи вызывает вопросы и нарекания. По словам журналистки издания Лорен Гуд, которая смогла протестировать Watch Series 3, попавшие к ней часы с поддержкой LTE постоянно пытались подключиться к неизвестным сетям Wi-Fi вместо сотовой сети. Через пару дней компания заменила их на другую пару часов, но история повторилась.

В результате Apple выпустила официальное заявление, в котором признала наличие проблемы подключения к неавторизованным сетям Wi-Fi вместо сетей LTE и пообещала исправить эту неполадку в одном из будущих программных обновлений для часов. При этом точные сроки выпуска обновленной прошивки не называются.

The Verge отмечает, что это первый случай, когда компания из Купертино признала наличие известной проблемы со смарт-часами после открытия предзаказов и до начала продаж устройства.

Напомним, вместе с часами Apple также представила смартфоны iPhone 8, 8 Plus и "юбилейный" iPhone X, который получил множество отличий от нынешнего поколения смартфонов Apple. Первые две модели выйдут на рынок 22 сентября, а старт продаж iPhone X запланирован на начало ноября.

facebook
LJ