Google, по слухам, готовится объявить о покупке части бизнеса HTC
Google, по слухам, готовится объявить о покупке части бизнеса HTC
Global Look Press

Компания Google 21 сентября намерена объявить о покупке бизнеса тайваньской HTC по производству мобильных устройств. Об этом сообщил в своем Twitter известный блогер Эван Бласс, специализирующийся на публикации утечек о различных гаджетах.

В своей записи Бласс ссылается на полученную копию внутреннего письма сотрудникам HTC с приглашением на некую встречу, посвященную сделке с Google. По словам Бласса, речь идет о приобретении части бизнеса HTC, но при этом компания сохранит за собой свой бренд, который необходим ей для производства шлема виртуальной реальности HTC Vive. Возможная сумма сделки при этом не разглашается.

Косвенным подтверждением слухов о сделке может служить и заявление Тайваньской биржи о приостановке торговли акциями HTC начиная с 21 сентября, пишет Mashable. Причиной этого шага названа публикация важной информации. При этом стоит отметить, что к настоящему времени акции HTC упали в цене на 94% по сравнению с рекордной ценой, зафиксированной в 2011 году.

Как напоминает VC.ru, ранее HTC сотрудничала с Google при создании смартфонов под брендами Nexus и Pixel. В частности, компания выпускает представленные около года назад устройства Pixel и Pixel XL. 4 октября этого года Google, предположительно, презентует смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL - по предварительным данным, первый выпустит HTC, а вторую модель будет выпускать LG.

Отметим также, что в 2011 году Google объявила о покупке компании Motorola за 12,5 млрд долларов, однако уже через два года бизнес за исключением части патентов и технологий был продан китайской Lenovo за 2,9 млрд долларов.

facebook
LJ