Роскомнадзор заблокировал крупный сайт с пиратским ПО для Android

Роскомнадзор

Мосгорсуд направил в Роскомнадзор определение о принятии предварительных обеспечительных мер защиты исключительных прав игры "Beholder", принятое по заявлению компании ООО "АЛАВАР.РУ". Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства.

"Данные меры защиты исключительных прав приняты в отношении интернет-ресурса androidapplications.ru. Ресурс представляет собой пиратский каталог приложений для Android смартфонов и планшетов с посещаемостью 6,3 миллиона человек в месяц. Доля российских интернет-пользователей составляет 3,1 миллиона человек", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве также сообщили, что Роскомнадзор направил уведомления в адрес провайдера хостинга Cloudflare, Inc. "В настоящее время информация не удалена, сайт отправлен на блокировку операторам связи", – отмечается в пресс-релизе.

Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в общей сложности ведомство заблокировало на постоянной основе 234 пиратских ресурса.

"Борьба с пиратскими ресурсами идет успешно. На сегодняшний день по решению Мосгорсуда было заблокировано 3,7 тысячи ресурсов с пиратским контентом. Разблокировано после удаления пиратского контента было 2,5 тысячи ресурсов. Навечно заблокированных ресурсов в РФ 234, среди которых онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры", – цитирует Жарова РИА "Новости".

Напомним, 20 сентября стало известно, что Роскомнадзор направил операторам связи по всей стране письма о том, что Google устанавливает на сетях российских интернет-провайдеров несертифицированные серверы Google Global Cache, которые используются для увеличения скорости доступа к сервисам Google. В ведомстве предупредили операторов, что установка данного оборудования без сертификатов соответствия может повлечь за собой ответственность по ст. 13.6 КоАП, максимальное наказание по которой для юридических лиц составляет до 300 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ